Gen
2009

CALCIO . LA LAZIO AL FERRARIS CONTRO LA SAMP

Pin It

Lazio Cagliari 1 a 4. Sconfitta che lascia il segno ai bianco celesti  di Delio Rossi. Alla colpa di non conservare il vantaggio realizzato dopo 3 minuti di gioco bisogna aggiungere quella di aver buttato alle ortiche due calci di rigore da parte di Rocchi e Zarate. Il Cagliari ha dato  una lezione di gioco ai capitolini. L’Olimpico ha contestato ferocemente i giocatori, l’allenatore e il Presidente Lotito.
Giornata nera per la Lazio che in un colpo solo ha perso   l’occasione di scavalcare  Fiorentina e Napoli, precipita al nono  posto in classifica e per la prima volta si ritrova sotto gli eterni rivali della Roma.
Difficili trovare le motivazioni di uno schianto così violento degli uomini di Rossi, dopo che una settimana prima avevano messo sotto la Juventus sempre nella Capitale.
Difficile trovare i motivi, ma una difesa disastrosa, un centrocampo lento ed un’ attacco impreciso non solo sui calci di rigore sono la foto del buio bianco- celeste alla prima del girone di ritorno del campionato 2008/2009.

La Lazio gioca con il 4 3 2 1 o con il 4 3 3 , ma considerato che il tridente (Zarate,Rocchi ,Pandev) sono degli spreconi, Delio Rossi contro la Samp con il rientro di Dabo da squalifica  potrebbe decidere di lasciare in panchina uno tra Zarate e Rocchi e proporre un 4 3 1 2  con Dabo in mediana,Brocchi sulla corsia laterale e Mauri alle spalle dei due attaccanti.
Anche in difesa qualche rivoluzione dopo la bambola cagliaritana in panchina il portiere Carrizzo, convocato da Maradona in Nazionale, a centro della difesa Cribari al posto Rozenhnal.
Samp Lazio partita difficile per entrambe le squadre, il calendario non induce a nessuna riflessione e pochi calcoli ;  la Samp andrà a fare visita domenica  domenica  al lanciato Chievo, in ripresa rinforzato  anche dagli  innesti del calcio mercato invernale, la Lazio riceverà all’Olimpico il Milan .